издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Проверку прошли

  • Автор: Денис ИГРУШИН

На ТЭЦ-10 персонал станции в силах погасить любой очаг возгорания. Это доказали соревнования, которые прошли 5 июля на территории «десятки». Организатором ежегодного состязания выступил отдел производственного контроля охраны труда и техники безопасности.

Программа соревнований состояла из трёх этапов, на которых участники соревнований на время отрабатывали на практике навыки тушения пожара на энергетическом оборудовании с применением первичных средств пожаротушения.

Заявку на участие в соревновании подали 10 команд – представители всех цехов станции. Каждая команда состояла из четырёх человек. Особое внимание уделялось экипировке. Все участники  были одеты в спецодежду и укомплектованы средствами индивидуальной защиты,  на втором этапе применялись каски с забралом и боевая одежда пожарных.

За правильностью выполнения каждого этапа наблюдали члены судейской бригады. В неё вошли: инженер по техническому надзору Александр Рябов, начальник смены станции Сергей Коватёв,  СМЦ Александр Михалев, инженер по ПБ ПК по охране ТЭЦ-10 Денис Игрушин и главный судья соревнований инженер по технадзору ОПК ОТ и ТБ Кирилл Матияш. Секретарём соревнования стала инженер ОТ и ТБ Ольга Чернухина. При неправильном выполнении задания командам приписывались к общему времени дополнительные секунды в виде штрафа.

По результатам состязаний третье место заняла команда ЦТАИ, второе место осталось за командой ЭЦ-1 и на первое место с результатом 2 мин. 

6 сек. вышла команда ЭЦ-2 в составе Артёма Каниболицкого, Дмитрия Гришина, Николая Ганцельмана, Дениса Сокольникова. Призёрам соревнования были вручены грамоты и кубок. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector