издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Зачем иркутяне доят золотую корову?

Фильм-волшебство «Секрет», книги Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности», аффирмации от Луизы Хей – мир давно охватила волна психологических экспериментов. Люди верят, люди действуют, и у кого-то получается. Самым чудным, пожалуй, направлением можно назвать движение симорон. Оно зародилось в конце 1980-х годов в Киеве. После вышли в свет книги авторства Вадима Гурангова и Владимира Долохова. Симорон, несмотря на свою откровенную абсурдность (ну разве закидывать на люстру красные трусы это не абсурд?), покатился по всей России и миру, набирая популярность. У симорона сотни поклонников в самых разных городах России, они проводят дивные обряды, дурачатся, выходят за рамки кем-то придуманных норм и получают желаемое. В Иркутске тоже есть своё сообщество поклонников симорона. Узнав, что готовится очередной ритуал, наш корреспондент взял ведёрко, натянул платок и передник и отправился симоронить вместе со всеми.

Надуть шарик своего желания и отпустить его

Неделю назад иркутяне, прогуливающиеся в скверике, известном как «сквер с коровой», в изумлении замерли на скамейках, наблюдая странную картину. Сначала сюда начали подтягиваться люди с вёдрами, в основном женщины. Издалека они кивали друг другу, идентифицируя «своих» именно по таре. Ну а затем десятка три женщин разных возрас-тов в платках и передниках по очереди доили золотую корову. Компанию также украсил и мужчина в платочке, который доил корову не хуже остальных. Откуда же было знать непосвящённым, что это был целый ритуал на деньги и материальное благополучие? 

Для надоев нужно было принести тару – и если одни довольствовались детским песочным ведёрком, то другие предусмотрительно запас-лись десятилитровыми пластиковыми вёдрами и тазами. В «волшебный сосуд» нужно было заранее забросить купюры разного достоинства – в глазах просто пестрело от тысячных и пятитысячных банкнот, а также долларов и евро. Ну и приласкать корову до, пошептать ей ласковые слова, поблагодарить после – это просто святое дело. Кто были все эти люди? Обычные иркутяне разного возраста, достатка, социального положения. Что они делали? Симоронили, то есть совершали ритуал, после которого намерению ничего не оставалось, как стать действительностью. 

Заправляла всем действом стройная, энергичная молодая женщина, её время от времени спрашивали: «Катя, а дальше что? Катя, а песню петь будем?» Это была Екатерина Королькова, лидер местного симоронского движения. Мы решили также попытать её вопросами, начав с главного: 

– Екатерина, скажем прямо: очень хочется разбогатеть! Делитесь секретами.

Начало ритуала – приготовить тару и повязать косынки

– Ой, да симоронских денежных ритуалов очень много. Можно обыгрывать фразы, связанные с деньгами, например «деньги заколачивают». Нужно взять молоточек, монетки и походить позаколачивать денежки в землю, в досочки. Это будет способствовать увеличению денег. Можно заряжать кошелёк – в свой кошёлек просто втыкать зарядное устройство, например, от телефона, и оставлять его в сети на несколько часов. Или купить ряженку и положить кошелек на ночь за ряженкой (за-ряжен). Можно носить в кошельке пакетик манки – чтобы вызвать ассоциацию с «манной небесной», или пакетик с дрожжами – чтобы деньги как на дрожжах росли. На симоронском форуме много денежных ритуалов, можно взять любой из них. Ритуал, которым кто-то привлекал деньги, также будет действовать и для привлечения любви или здоровья.

Если кто-то у меня спрашивает совет, я, конечно, максимально подгружу человека подробностями. Например, какое-то действие нужно делать неделю подряд, по 15 минут в день, начиная в полночь, при этом важно стоять на голове. Но главное правило – «Правил никаких нет». Все эти ритуалы придумываются с нуля, и все они работают, что кому-то может показаться удивительным. Есть такой алгоритм исполнения желаний – вначале необходимо сформировать сильное намерение, это должно быть по-настоящему горячее желание, в которое нужно вложить свою энергию. Дальше нужно придумать, что нужно делать для выполнения этого желания. И это очень важно, потому что в симороне главное – творчество. Можно, конечно, взять и уже существующий ритуал, он точно так же будет работать, а можно придумать самому. Начинающие стараются брать что-то уже известное, потому что меньше верят в свои силы. А когда нарабатывается «волшебная наглость», люди понимают, что всё в мире происходит в том числе и с их творческой силой. Они начинают придумывать ритуалы сами. Или что-то интересное друг для друга сочинять – у нас это называется «довезти до угла». Если честно, все эти ритуалы могут быть вообще ни на чём не основаны, просто из головы взяты. 

После дойки золотой коровы волшебники расходились благостные и весёлые. И это самые правильные и нужные эмоции после проведения ритуала – ведь важно не то, что вы сделали, а в каком состоянии оказались. 

– Если после ритуала в вас сохраняются элементы игры, эмоции радости и счастья, вы чувствуете себя ребёнком, если вас наконец отпус-тили социальные рамки (ведь во время симоронских обрядов мы совершаем то, что в обычной жизни обычно не делаем), то это нужное состояние. И именно в нём становится уже не так важно, исполнится ваше желание или нет. Вы просто надуваете шарик своего желания, вкладываете в него энергию и отпускаете. Потому что пока человек находится в привязке: «Ну и где? А когда исполнится?», он замедляет исполнение желания. Посиморонить неправильно невозможно в принципе. Но можно недосиморонить – это когда человек начинает суетиться и ждать. Если вы что-то сделали и на мгновение забыли про своё желание, то оно тут же начинает исполняться. Пока мы бегаем за чем-то, оно от нас может убегать. Как только нам ничего не нужно, на нас валится всё. Посиморонили на деньги – бонусом пришли любовь, здоровье, что-нибудь ещё.

Прокатить тапочки в «Мерседесе»

После дойки золотой коровы волшебники расходились благостные и весёлые. И это самые правильные и нужные эмоции после проведения ритуала – ведь важно не то, что вы сделали, а в каком состоянии оказались

Сама Екатерина увлеклась симороном около 12 лет назад. 

– У меня тогда только ребёнок родился и сразу заболел серьёзно. Врачи были бессильны, чем я только не пыталась ему помочь, ничего не помогало, так и пришла в симорон. И при безвыходной, казалось бы, ситуации произошёл резкий положительный скачок. Постепенно в больнице то одни ко мне за помощью приходили, то другие, ночами просто спать не давали – медсёстры, врачи, мамочки, все хотели симоронить. Это было в Москве, потом я вернулась в Иркутск, уже с двумя детьми. Постепенно здесь образовался Клуб иркутских волшебников или Клуб танцующих волшебников, мы часто встречаемся, проводим семинары, фестивали, нас около 500 человек. Что нас объединяет? Несомненно, чувство юмора. И, наверное, какая-то интеллигентность, так мне кажется. 

Ритуал дойки золотой коровы – любимый и проверенный. Один из многих наглядных примеров, как это работает, – исполнение желания. Одна женщина очень надеялась получить работу, но ей отказали по возрастному признаку. На следующее утро после ритуала звонят: «Приходите, вы нам подходите». А ведь и её возраст, и требования организации остались теми же. Но наряду с «коровой» есть и другие традиции, обряды. Как говорят сами симоронисты, проводить их можно где угодно.

– За это время мы, наверное, провели сотню разных ритуалов. У фонтана в сквере Кирова несколько раз ползали на четвереньках. Однажды тоже был интересный ритуал на деньги. Около 30–40 человек собрались возле гостиницы «Ангара», у каждого с собой была крупная денежная купюра. Мы встали у фонтана кругом, и каждый должен был запомнить соседа справа. Потом – вы не поверите! – все встали на четвереньки, каждый за своим соседом справа. Мы решили: считаем до пятидесяти четырёх и в это время ползаем. После этого поднимаемся с купюрой в руках – как будто мы её нашли. И расходимся в разные стороны, чтобы у окружающих людей сдвинуло точку сборки, чтобы они просто не поняли, что происходит. Было очень здорово, когда все встали на четвереньки, такой хохот начался, всеми овладело азартное улётное состояние. Я подползла к кому-то и спросила, как пройти в библиотеку. К одной очень респектабельной женщине подошли два молодых человека: «Вам плохо?» Она смеётся: «Нет, мне хорошо!» Мы разошлись в разные стороны и вновь встретились у гостиницы, чтобы поделиться впечатлениями, хохот на весь сквер стоял. После все участники отзванивались, рассказывали, кому что дал этот ритуал, много неожиданного прилетело. Ещё мы бельё три раза развешивали в троллейбусах – натягивали верёвку через весь салон и развешивали, в первый раз скромненько взяли кухонные полотенца, ну а после уж крас-ное кружевное бельё. Это было просто придумано, но мы знали: всё, что сделаешь, послужит тому, чему и должно служить. Намерение обязательно выполнится. 

Компанию также украсил мужчина в платочке, который доил корову не хуже остальных

Чаще всего люди симоронят на деньги, здоровье, личную жизнь, удачу, карьеру. 

На личную жизнь один из самых известных ритуалов – «тапочковый». Если женщина одинока и хочет это исправить, нужно купить мужские тапочки. Чем лучше нужен мужчина, тем дороже должны быть тапочки. Дома тапками нужно стучать по порогу, приговаривая: «Суженый, ряженый, скорее приходи». Одна иркутянка купила очень дорогие тапочки, прокатила их в «Мерседесе», вывела в свет в дорогой ресторан. У неё всё получилось – она больше не одна. 

– Обычно у всех всё получается, – уверяет Катерина. – Любой ритуал можно брать и обыгрывать, включая фантазию, креативить вовсю. Лично я давно хожу симоронить без всяких намерений, просто ради процесса. Но тем не менее знаю, что что-то непременно произойдёт. 

Выработать волшебную наглость 

Екатерина Королькова уверена: «Волшебный навык разрабатывается – как мышцы, как любой навык или умение. Так как мы тренируем силу волшебника, всё, что происходит, трансформируется в мир вокруг нас. А у нас вырабатывается уверенность в себе, наша волшебная

Здесь скептики ухмыльнутся и пожмут плечами: ну не может такого быть, чтобы все желания сбывались! Но, согласно симорону, препятствия человек создаёт себе сам – когда слишком привязывается к желанию. Тогда он становится зависим. Другим помогать получается гораздо быстрее – ведь тогда ты эмоционально от результата чужого человека не зависишь. 

– Для себя первое, что получается, – погода и транспорт, потому что это темы не животрепещущие. Потом постепенно навык волшебный разрабатывается – как мышцы, как любой навык или умение. Нужно просто сделать что-то и желательно следить, что с вами затем происходит. И всё класть в свою копилочку, вы же волшебник уже. Всё, что происходит, сделали вы сами. Так как мы тренируем силу волшебника, всё, что случается, трансформируется в мир вокруг нас. А у нас вырабатывается уверенность в себе, наша волшебная наглость. Со временем можно достигнуть такого состояния, когда просто щелчком пальцев делаешь что угодно. Но после щелчка становится скучновато, приходится опять что-то придумывать и заморачиваться. Ну а если человеку чудеса не нужны, пусть он и остаётся Фомой неверующим. Значит, в его жизни чудес нет и не будет.

– Одна из теорий – в мире всего много и всего всем достаточно, надо только уметь попросить. Вы согласны с этим? 

Маленькая Ксения подоила корову и тут же нашла пятак! Чудеса да и только

– На 200 процентов это так. Мы знаем, что мир безграничен. У нас в клубе собираются люди, у которых мировоззрения по поводу устройства Вселенной разные, но мы в эти теории не вдаёмся. Объединяют нас симоронские «законы». «От симорона плохого не бывает». Мы никогда никому не желаем плохого. И самое страшное заклинание – «Исчезни с пользой для себя». Тогда начальники, с которыми не сработались, уходят на повышение, а женщины – в долгожданный декрет. В симороне считается, что все люди твоё отражение. И желать кому-то зла – всё равно что своей правой руке желать зла. И в то же время мы знаем: «За всё уже уплОчено». То есть сами не подгружаем такую картину мира, в которой всё должно доставаться тяжёлым изнурительным трудом и лишениями. В мире всё есть, и можно этим пользоваться. 

Большинство из нас живёт в привычной картине мира по уже сущест-вующим правилам. «Вы думаете: чтобы заработать деньги, нужно сделать то-то и то-то. А мы знаем: чтобы получить деньги, можно просто подоить корову. А также делать всё, что угодно, что мы сами придумаем, – заключает Екатерина. – То есть симорон – это свобода абсолютная и творческое отношение к жизни. Всё, что вы бросаете в мир, возвращается в многократном размере. Сделай один шаг навстречу миру, и он сделает десять навстречу тебе». 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер