издательская группа
Восточно-Сибирская правда

С учётом особенностей

Реализация проекта по реконструкции зелёных насаждений на улице Карла Маркса в Иркутске начнётся в 2014 году. Согласование этого проекта планируется сделать максимально открытым для общественности. Об этом сообщили «Сибирские новости» со ссылкой на начальника управления по охране окружающей среды и экологической безопасности комитета по ЖКХ Иркутска Владимира Чубука.

В проекте будут учитываться дендрологические требования, касающиеся подкормки дерева, рыхления почвы и так далее. Одна из идей – модульная посадка: деревья высаживаются в корзины. В случае гибели, утраты растения или при ремонте коммуникаций деревья можно будет временно изымать и отвозить в питомники и потом возвращать на своё посадочное место.  

Планируется, что до ноября специалисты определятся с деревьями, которые будут вырублены и заменены на новые. 

«По улице Карла Маркса наблюдается системное нарушение санитарных и строительных норм. Одна из главных проблем – несоблюдение расстояния между фасадом здания и деревом. Ствол дерева, крона которого имеет радиус два метра, должен находиться от здания в пяти метрах. Кроме того, будет учитываться срок жизни дерева. Для яблонь и груш это 15–20 лет, для тополей – 40–50 лет. Деревья, которые находятся в аварийном состоянии, являются источником угрозы безопасности жителей города», – подчеркнул Владимир Чубук.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное