издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Горячая версия

Глава «ДИТЭКО» назвал возможную причину пожара в нефтехранилище компании

Нарушение техники безопасности при ведении огневых работ может быть причиной пожара на промплощадке ЗАО «ПК «ДИТЭКО» 21 и 22 августа. Тогда более суток в Ангарском районе горел резервуар с сырой нефтью. Такой версии причин произошедшего придерживаются в самой компании. Об этом корреспонденту «Конкурента» сообщил генеральный директор ЗАО «ПК «ДИТЭКО» Юрий Дроботя.

Он отметил, что в компании не допускают возможности поджога, о чём говорилось в ряде СМИ. Глава «ДИТЭКО» не смог оценить размер ущерба, который понесла компания в результате ЧП. Напомним, по данным ГУ МЧС по Иркутской области, в резервуаре находилось 3 тыс. куб. м сырой нефти. Имущество компании и гражданская ответственность были застрахованы Ингосстрахом. «Размер ущерба в настоящий момент определяется, работа со страховщиком ведётся», – сообщил Дроботя.   Он также заверил, что пожар не повлиял на выполнение обязательств компании перед контрагентами. 

ЗАО «ПК «ДИТЭКО», созданное в 2002 году и занимающееся производством нефтепродуктов, в прошлом году также купило две лицензии на нефтяные участки. Как сообщалось ранее, в 2012-м компанией была получена выручка в размере 5,8 млрд. рублей.

Напомним, пожар в нефтехранилище «ДИТЭКО» тушили в течение 30 часов. Были задействованы 153 пожарных и 53 единицы техники. 23 августа, по информации ГУ МЧС, обследуя место пожара, инспектора обнаружили вблизи двух вновь построенных резервуаров не ограждённый должным образом сварочный пост.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное