издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Капризы погоды

  • Автор: Елена Постнова

В Прибайкалье пришёл циклон. Из-за непогоды уже отключали электроэнергию в четырёх районах области. Сотрудники регионального ГУ МЧС России предупреждают об ухудшении погодных условий как в северных, так и в центральных районах. В муниципалитетах проводятся внеочередные заседания оперативного штаба, КЧС. 

В ночь на четверг, 26 сентября, на территорию Иркутской области пришёл циклон. Непогода сразу начала показывать свои возможности, первыми почувствовали на себе удар стихии северные районы Приангарья. Сообщение о неблагоприятном метеопрогнозе было распространено среди глав 42 муниципалитетов, экстренных служб региона, организаций, ответственных за транспортное сообщение, и пожарных гарнизонов с рекомендацией быть готовыми к возможным нештатным ситуациям.

Из-за метели, сильного ветра профилактическое отключение электроэнергии было в Киренске. Здесь в первой половине четверга без света остался микрорайон Мельничный. Энергетики провели обследование сетей, и после того, как порывы начали стихать, электроэнергия вновь появилась в жилых домах. 

«ГУ МЧС России по Иркутской области продолжает отслеживать оперативную обстановку в связи с прохождением циклона. В режиме реального времени оперативная дежурная смена Центра управления в кризисных ситуациях получает и обрабатывает данные со всех территорий Прибайкалья. Согласно докладам глав муниципальных образований, в готовности на местах находятся все необходимые экстренные службы на случай худшего варианта развития событий», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Плановые отключения электроэнергии также были в Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Жигаловском районах. В случае ухудшения погодных условий в посёлках Качугского района также будет производиться отключение света, добавили иркутские спасатели. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер