издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Полный комплект

Задержали последнего в четвёрке беглецов из марковской колонии

  • Автор: Ксения Лазарева

Задержан Владимир Авдеев, бывший десантник, жестокий убийца и самый удачливый из четвёрки беглецов, в мае вырвавшихся из исправительной колонии в Марково через подкоп. На Авдееве поиски зэков закончились: первым, в июне, задержали Юрия Прохорова, который искал работу пастухом, Александра Рыбакова взяли в Улан-Удэ, самый молодой Константин Павловец сдался в полицию после разговора с отцом. За время на свободе им предстоит расплатиться дополнительными сроками.

Как передаёт пресс-служба ГУФСИН по Иркутской области, Владимира Авдеева, который считался идейным вдохновителем побега, задержали в результате совместной с полицейскими спецоперации 30 сентября. Он был задержан в 11.15 утра в районе деревни Большой Луг Шелеховского района Иркутской области. Преступник скрывался на лесозаготовительном участке Шелеховского лесничества.Беглый преступник не успел оказать сопротивления. В настоящее время Авдеев доставлен в ИВС Иркутска для проведения следственных действий.

Напомним, заключённые Александр Рыбаков, Юрий Прохоров, Владимир Авдеев и Константин Павловец сделали 30-метровый подкоп в промзоне под забором с колючей проволокой и 18 мая сбежали из колонии строгого режима №19. Авдеев, Рыбаков и Прохоров отбывали длительные сроки за жестокое убийство двух гастарбайтеров, совершённое в селе Максимовщина шесть лет назад.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector