издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Неравнодушны к чужой беде

Работники и служащие ООО «Рудоремонтный завод» (Черемхово) решили финансово поддержать жителей Дальнего Востока, переживших крупное наводнение. «Сейчас уже точно и не вспомнить, кому пришла идея как-то помочь, – говорит исполнительный директор ООО «Рудоремонтный завод» Юрий Куриленко. – Всё вообще получилось само собой».

По словам Куриленко, ни у кого из работников предприятия нет ни родственников, ни знакомых, проживающих в зоне подтопления. На общем собрании около двух недель назад коллектив решил, что нужно поддержать пострадавших, и сразу же активисты начали искать способы осуществления задуманного: нашли объединения и фонды, которые оказывают помощь пострадавшим  после наводнения на Дальнем Востоке. Оказалось, что таких много. Выбрать одну организацию оказалось очень непросто. «Хотелось, чтобы наша помощь попала именно к тем, кому действительно нужна, а не потерялась по дороге, – подчёркивает руководитель рудоремонтного завода. – Поэтому конечный выбор пал на Красный Крест». 

Выбор этой организации, с одной стороны, укрепил уверенность в том, что помощь дойдёт до конечного адресата. А с другой – стал причиной повышенных требований, отразившихся на самой посылке, которую хотят отправить в Приморье. «В самом начале было две идеи, – объясняет Юрий Куриленко, – купить что-то необходимое на собранные работниками деньги и отправить какие-то пусть и не новые, но хорошие вещи. Однако от сэконд-хэнда в Красном Кресте отказались. Объяснили, что у них уже была ситуация, когда такая одежда оказалась заражённой, поэтому теперь эту практику прекратили. В итоге мы собрали деньги, и  буквально завтра-послезавтра купим сертифицированное постельное бельё, которое нам «заказали». Мы уже нашли поставщиков и готовы собрать посылку со дня на день».

Работники надеются, что помощь попадёт к нуждающимся как можно скорее. Отправят посылку в Хабаровск, в местный офис Красного Креста. «Собрали в итоге больше 60 тысяч рублей, – рассказывает исполнительный директор рудоремонтного завода. – На эти деньги и купим бельё. Кто-то скажет, что 60 тысяч – не самая большая цифра. Но в Кресте к этому отнеслись с пониманием – они рады любой помощи. К тому же, я думаю, человек помогает другому иногда скорее для себя  – своего удовлетворения, понимания, что не остался в стороне от чужого горя, не прошёл мимо».

Стараются работники и поддержать друг друга. «До этого случился пожар в одном из черемховских домов, и мы поддержали погорельцев, среди них был один наш сотрудник, только-только устроился к нам на завод и вот попал в беду», – вспомнил собеседник издания. В том, что люди поддержали идею, он не видит  ничего удивительного. «Никто ведь никого не принуждает: можешь вложить что-то – хорошо, не получается – тоже ничего страшного, – объясняет Юрий Куриленко. – Конечно, это важно, люди всё-таки готовы помочь. И не только каждый по отдельности, но и все вместе».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное