издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Депутатские прогнозы

  • Автор: Соб. инф.

«Работа над бюджетом города – одна из важнейших. И депутаты активно трудятся в направлении пополнения его доходной части. Значительной составляющей этого процесса является приватизация объектов недвижимости. На заседании Думы депутаты утвердили прогнозный план приватизации на ближайшие два года и рассмотрели изменения на этот год», – сказал председатель Думы Александр Ханхалаев.

В следующем году в план приватизации включено 39 нежилых объектов недвижимости общей площадью 9283,4 кв. метров. Как сообщила пресс-служба Думы города, от их продажи поступление в бюджет города составит 276 млн. рублей. На 2015 год намечено приватизировать и продать шесть помещений (808,7 кв. метров), пополнив городскую казну ещё на 88 млн. рублей. В плане на 2016 год – три здания площадью 410,4 кв. метров и 56 млн. рублей ожидаемых поступлений в бюджет.

В текущем году приватизации подлежат 24 объекта недвижимости. Депутаты исключили из плана два здания (по улицам Днепровской и 5-й Армии), но бюджет Иркутска от этого не пострадает. Доходы от приватизации муниципального имущества планировались в сумме 144,4 млн. рублей, но в казну уже поступило почти на десять миллионов больше. До конца года она, по прогнозам, пополнится ещё на 29,5 млн. рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector