издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пятый осенний шахматный

  • Автор: Евгения ВЛАСЕНКО, студия «Репортёр»

В первой половине ноября состоялся турнир «Осенний». В шахматных баталиях участвовало 17 команд младшего, среднего и старшего возраста.

– Шахматный турнир «Осенний» имеет статус городского, – отметил его организатор Геннадий Юдин. – Проводится пятый год в Доме творчества №2 Иркутска. Это командные соревнования. В команде четыре человека. Обязательно должна быть хотя бы одна девочка. В турнире принимают участие муниципальные школьные образовательные учреждения и учреждения дополнительного образования, по-этому всегда бывает много участников.

Кто же победил? В старшей возрастной группе I место заняла команда гимназии №2, II место – Дом детского творчества №3 и III место – команда школы №24; в средней I место присуждено команде Дома детского творчества №2, II место – команде Дома детского творчества №3 и III место – объединению «Мыслитель» (ДДТ №2); в младшей I место у команды Дома детского творчества №2, II место – у команды Дома детского творчества №3, III место – у команды детского сада №36.

– Когда мне было пять лет, в сентябре в наш детский сад №36 пришёл Геннадий Максимович учить нас игре в шахматы, – вспоминает представитель одной из команд-победителей Максим Лавыгин. – Сейчас я во 2 классе гимназии №2, но продолжаю повышать своё мастерство. С удовольствием участвую в районных, городских, областных, международных шахматных турнирах. Имею второй разряд. И часто побеждаю. Не сомневался, что победим в турнире «Осеннем», так как наша команда была сильной.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное