издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

«Эх, кони, кони, что за кони?»

  • Автор: Дарья Владимирова, лицей-интернат № 1, 9 «Г», Иркутск

Я хочу рассказать о лошадях, их характерах, поведении и о многом другом, чего вы можете не знать.

Надо начать с того, что лошадь – одно из самых умных животных на земле. У лошадей отменная интуиция, они больше чувствуют, чем понимают. Они могут почувствовать ваш страх, вашу неопытность, ваш характер. Говорят, что, когда вы подходите к лошади, она знает, кто вы, а когда садитесь на неё, она знает о вас больше, чем вы сами о себе знаете.

Я занимаюсь конным спортом. Это не всегда легко, но интересно. Люди сильно привыкают к лошадям, а лошади к людям. Если вы часто ездите на одном и том же коне, посвящаете ему время, у вас есть шанс стать его хозяином. Конечно, не в рамках закона, а в понимании коня. Потому что ему нельзя показать документ и сказать, кто для него хозяин. Конь всегда выбирает его сам. Но даже если лошадь любит вас, это не значит, что она готова подчиниться.

Самая интересная для меня лошадь – это Диана, она немного ниже обычной, вороной масти и с белой проточиной на лбу. Характер её отличается тем, что она упряма и не всегда слушается, но, когда находишь с лошадью общий язык, довольно приятно проводишь время.

Когда человек садится на коня, получается пара, маленькая группа, а в группе всегда есть лидер. Им может стать конь, а можете вы. Первое время покажется вам долгим и мучительным, но если вы найдёте в себе силы обуздать лошадь, доказать ей своё главенство, то будете получать удовольствие от этого занятия.

Лошадь – прекрасное животное. Не зря символом всех творцов стал крылатый конь  Пегас.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector