издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Слегла от стресса

Екатерина Коверзнева вновь легла на стационарное лечение

  • Автор: Ангелина САЛОМАТОВА

Иркутский районный суд после новогодних каникул возобновил слушания по уголовному делу в отношении Екатерины Коверзневой, обвиняемой в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем смерть двух и более лиц. Подсудимая на заседание не явилась. По словам адвоката, с 20 декабря прошлого года она находится на стационарном лечении в Иркутском областном психоневрологическом диспансере.

13 января защитник Екатерины Коверзневой, которая, по версии следствия, 6 июля минувшего года, в пьяном виде управляя внедорожником «Лексус», насмерть сбила троих человек и оставила одного инвалидом, заявил ходатайство о переносе заседания. «Вопрос об окончании лечения может быть решён в течение недели. Сейчас никаких медицинских документов нет», – уточнил адвокат. Он также не представил суду информации о диагнозе и причине госпитализации. 

Сторона потерпевших полагает, что действия Екатерины Коверзневой направлены на затягивание судебного процесса. «Документов об уважительной причине неявки не представлено. Мы считаем, что это может стать поводом к изменению меры пресечения», – говорит юрист. Однако представители потерпевших не стали заявлять ходатайства об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на более строгую, решив дождаться поступления в суд медицинских документов. 

По телефону в диспансере не стали подтверждать данные о госпитализации Екатерины Коверзневой, в связи с чем Иркутский районный суд направил в медучреждение письменный запрос. В свою очередь адвокат подсудимой заявил, что не видит оснований для изменения меры пресечения подзащитной. Следующее заседание назначено на 21 января. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер