издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Играть по-крупному

После Нового года «Байкал-Энергия» успела сыграть три матча, во всех из них одержав победу с разницей не менее четырёх мячей. Пока болельщики гадают о причинах столь удачной игры, подопечные Валерия Эйхвальда остаются одними из самых вероятных претендентов на место в тройке сильнейших команд по итогам первого этапа чемпионата России среди клубов суперлиги.

Место в тройке сильнейших команд по завершении первого этапа соревнований даст иркутянам право начать играть в серии плей-офф на стадии четвертьфинала – это на две игры меньше, чем у менее удачливых соперников. До начала этапа матчей на выбывание осталось полтора месяца и девять игр, которые бело-синим ещё предстоит сыграть. Уже 20 января под крышей ледового спорткомплекса «Крылатское» иркутяне встретятся с московским «Динамо». Напомним, в этом чемпионате «Байкал-Энергия» стала первой командой, которой удалось отобрать у москвичей очки. После серии побед в других городах в Иркутске москвичи смогли довольствоваться только ничьей – 3:3. 

Пока время решающих матчей не пришло, команда из Приангарья продолжает радовать своих болельщиков не только победами, но и зрелищной игрой, которую тренер команды пообещал продемонстрировать на старте сезона. С наступлением 2014 года команда после серии выездных матчей вернулась на стадион «Труд», который теперь стал домашним. Первая же игра стала для болельщиков  приятным сюрпризом: 8 января на иркутском льду со счётом 8:1 было разгромлен клуб «Динамо-Казань»из столицы Татарстана – команда, считавшаяся одним из фаворитов нынешнего сезона. Уже к середине матча сибиряки вели со счётом 4:0, а к финальному свистку смогли его удвоить. «У нас было больше мотивации, мы боролись больше и были агрессивнее, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер иркутян Валерий Эйхвальд. – Счёт не говорит о ходе матча. Мы удачно забили в первом тайме, во втором Казань перехватила инициативу, игроки создали много моментов, но не реализовали – удачно сыграл наш голкипер Денис Рысев».

Спустя три дня иркутяне играли уже против аутсайдера соревнований – «Уральского трубника». Вновь забив в первом тайме четыре мяча, во второй половине встречи бело-синие смогли добавить к этому ещё два мяча, пропустив лишь единожды. На традиционной встрече с журналистами после матча Валерий Эйхвальд вновь отметил, что таймы игроки «Байкал-Энергии» проводят по-разному.

– В первом тайме играли хорошо, во втором забили, начали дурачиться: лишние перепасовки, лишние передачи перед воротами – будет уже отдельный разговор с ребятами. Моменты создавали, но реализация очень низкая, – подчеркнул он. – Может, силы экономят, но когда есть такие ситуации, как в этой игре, их надо реализовывать. 

Последняя из трёх игр, проведённых иркутянами на «Труде» к этому моменту, прошла 14 января против кировской «Родины». Предыдущий матч с этим соперником, состоявшийся совсем недавно, 29 декабря, подпортил болельщикам бело-синих впечатление от игры команды под конец года: тогда на выезде в Кирове «Байкал-Энергия» потерпела досадное поражение со счётом 1:2. Теперь иркутяне были настроены на победу, что красноречиво отразилось на табло после финального свистка – 9:2 в пользу иркутской команды. Автором пяти мячей в ворота «Родины» стал лучший бомбардир «Байкал-Энергии» Александр Насонов. 

Этот матч стал последней игрой, проведённой на стадионе «Труд» до начала чемпионата мира по хоккею с мячом, который стартует 26 января. На домашний лёд «Байкал-Энергия» теперь вернётся только по окончании мирового первенства 9 февраля в матче против красноярского «Енисея», а тремя днями ранее сыграет в Хабаровске.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер