издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Инициативу поддержали энергетики

Благодаря спонсорской помощи ОАО «ЭнСер» в Миассе состоялся II городской фестиваль творчества инвалидов «Ограниченные возможности – неограниченные способности»

  • Автор: Лариса РОМАСЬКО, заместитель директора Централизованной библиотечной системы Миасса

Накануне Нового года в центральной детской библиотеке Миасса собрались волшебники и чародеи – те, кто, невзирая на ограничения в зрении, слухе, речи, движениях, создаёт удивительно красивые вещи. Эти люди пишут картины, шьют одежду и подушки, делают игрушки и сувениры, а также пишут прекрасные стихи. Миасские библиотекари, веря в волшебную силу творчества, стараются поддерживать огонь вдохновения в своих читателях. Именно поэтому уже второй год с помощью творений своих друзей из миасских обществ людей с ограниченными возможностями они рассказывают горожанам, как избежать лени, скуки и уныния.

В этом году на проведение мероприятия в городском бюджете не хватило средств. Положение спасли миасские энергетики из входящего в группу «ЕвроСибЭнерго» предприятия «ЭнСер». На спонсорские средства удалось не только закупить достойные подарки и призы, но и украсить зал, накрыть праздничный стол и даже выпустить сборник стихов победителей фестиваля.

Благодарственные письма за вклад в развитие творческих способностей людей с ограниченными возможностями были вручены руководителям творческих мастерских, представителям городских СМИ, председателю Миасского отделения Всероссийского общества инвалидов, организаторам и спонсорам фестиваля. На память хозяевам встречи, работникам центральной детской библиотеки, были преподнесены часы, оформленные руками мастера.

Первыми из участников фестиваля свои награды получили умельцы в номинации «Мастеровая» за работы, выполненные в различных техниках: декупаж, батик, модульное оригами, бисероплетение, вязание, вышивка. Далее награждение продолжилось в номинациях «Художественная» и «Литературная».

Завершилась встреча праздничным чаепитием под любимые новогодние песни в исполнении вокально-инструментального ансамбля «Тимур и его команда». 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector