издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Относительный плюс

  • Автор: Юрий Черепанов

Объём добычи газа на Ковыктинском газоконденсатном месторождении по итогам 2013-го увеличился на 10,7% в сравнении с 2012 годом.

Ещё на 13,5% выросла добыча и переработка нестабильного конденсата. Такие данные приводит служба по связям с общественностью ООО «Газпром добыча Иркутск», не называя, однако, абсолютных цифр. Согласно им на 12,3% был перевыполнен годовой план по производству стабильного конденсата и на 30,4% – по выпуску пропан-бутановой фракции. При этом объём отгруженной продукции в сравнении с 2012 годом увеличился в два с половиной раза. 

«Товарная продукция поставляется для нужд потребителей Иркутской области, в первую очередь для котельных посёлка Жигалово, отапливающих социальные объекты: школы, детские сады, жилые дома, – сказано в пресс-релизе газодобывающей компании. – Потребности котельных в топливе удовлетворены на 100%». Впрочем, они невелики: в 2012 году на четыре теплоисточника в Жигаловском районе завезли лишь 148 тонн газового конденсата и 60 тонн пропан-бутановой фракции. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер