издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Городская распродажа

  • Автор: Мария ШМЕЛЁВА

Администрация Иркутска объявила открытые аукционы по продаже 12 нежилых помещений и права аренды земельного участка в районе объездной дороги Ново-Ленино. В прогнозный план приватизации в этом году попали площади кинотеатра «Чайка», центра детского творчества «Восход», благотворительного фонда «Белые кораблики» и Знаменской лечебницы.

Комитет по управлению муниципальным имуществом Иркутска объявил даты первых аукционов по продаже городской недвижимости. Первым в этом году на торги выставлено право аренды земельного участка площадью 17480 кв. м, расположенного в Ленинском районе недалеко от объездной дороги Ново-Ленино. Участок можно использовать «для открытого складирования». Начальный размер арендной платы – 3,017 млн рублей в год. Аукцион и подведение его итогов назначены на 21 февраля 2014 года.

На 28 февраля назначен открытый аукцион по продаже семи зданий. Самый крупный и дорогой объект – магазин площадью 1455,5 кв. м­ ­по ул. Ямской, 53. Его стартовая цена составляет 36,4 млн рублей. Помещение арендует ООО «Арго-Трейд», которое заключило договор с муниципалитетом до февраля 2023 года. В здании располагаются центр детского творчества «Восход», аптека и другие организации.

Ещё один интересный объект приватизации находится по адресу: ул. Баррикад, 27. Это памятник регионального значения «Здание, где в Знаменской бесплатной лечебнице, открытой по инициативе ссыльных большевиков, во время декабрьских боёв размещался госпиталь большевистского Красного Креста» конца XIX – начала ХХ века. Начальная цена культурного наследия и прилегающего к нему земельного участка – 9,6 млн рублей.

С 5 млн рублей начнутся торги за здание по ул. Карла Маркса, 25, которое находится в долгосрочной аренде у ООО «Традиция». Такая же стартовая цена у нежилого помещения по ул. Нижней Набережной, 2, обременённого договором аренды. До конца 2022 года площади с выходом на берег Ангары снял благотворительный фонд «Белые кораблики». 

Ещё пять муниципальных объектов можно будет приобрести 14 марта. В том числе в списке аукционных лотов нежилые помещения по ул. Терешковой, 23 (адрес кинотеатра «Чайка»), арендованные индивидуальным предпринимателем Дианой Салацкой. Начальная стоимость объектов площадью 21,9 кв. м и 217,3 кв. м соответственно 800 тыс. и 8,7 млн рублей. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер