издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Одобрена схема теплоснабжения Байкальска

  • Автор: Соб. инф.

Схема теплоснабжения на территории Байкальского городского поселения рассмотрена на публичных слушаниях, в которых принял участие министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Евгений Селедцов. 

Первостепенная задача властей – надёжное теплоснабжение после закрытия БЦБК, ТЭЦ которого обеспечивает теплом город. Учитывая техническое состояние оборудования теплоисточника, прекращение производства комбината и отсутствие потребности в тепловой энергии на технологические нужды (что составляет 70% от общей выработки), функционирование ТЭЦ становится крайне нерентабельным. 

Разработка схемы теплоснабжения Байкальска проводилась в рамках межведомственной рабочей группы с участием министерства жилищной политики и энергетики Иркутской области, местных властей, БЦБК, разработчиков схемы теплоснабжения (ИрГТУ), экспертных организаций в области коммунальной теплоэнергетики (Институт систем энергетики им. Л.А. Мелентьева СО РАН) и других.

Большинство присутствующих проголосовало за то, чтобы в Байкальске был построен новый теплоисточник, ориентировочно на площадке существующей ТЭЦ БЦБК. Мероприятия по строительству нового теплоисточника будут реализованы в несколько этапов. Пока для теплоснабжения Байкальска используется существующая ТЭЦ БЦБК. Одновременно будут проводиться текущий ремонт оборудования, демонтаж котлов, постепенный вывод из эксплуатации, а также реконструкция тепловых сетей и сооружений. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector