издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Под «социалку» выделят пять земельных участков

Для реализации мер социальной поддержки в Иркутске выделено пять земельных участков. Такое решение было принято на заседании правительства Иркутской области, которое состоялось под руководством губернатора региона Сергея Ерощенко. Так, для строительства детских садов предоставлено два земельных участка площадью 9,3 тыс. кв. м и 2,9 тыс. кв. м на улице Сосновой (Свердловский район) и на улице Байкальская. Принято решение о предоставлении в Куйбышевском районе участка для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортивным залом и плавательным бассейном. 

Министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов сообщил, что выделено два земельных участка для строительства многоквартирных домов с целью обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жильём. Участки расположены на улице Пискунова и в микрорайоне Топкинский. Планируется, что многоквартирные дома будут сданы в эксплуатацию в конце этого года. 

В соответствии с Законом «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан» многодетным семьям выделено 15 участков на территории Иркутска для строительства индивидуального жилого дома. Работникам госучреждений и переселенцам из районов Крайнего Севера – пять участков. Ещё 13 земельных наделов предоставлено инвалидам в аренду без проведения торгов по преимущественному праву. Десять участков по решению правительства будут выставлены на торги. Среди них участки для строительства индивидуальных жилых домов, объектов делового, общественного и коммерческого назначения, коммунального и складского назначения, а также физкультуры и спорта.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector