издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Получил и защитил

  • Автор: Соб. инф.

ОАО «Высочайший» получило лицензию на пользование недрами, геологическое изучение, разведку и добычу рудного золота на участке «Бабушкин» и защитило запасы месторождения «Ожерелье» в Госкомиссии по запасам, сообщает компания. Оба объекта входят в Мараканский рудно-рассыпной узел.

Балансовые запасы золота месторождения «Ожерелье» по категориям С1+С2 составили 3364,9 кг со средним содержанием 1,9 г/т, забалансовые запасы по категории С2 – 792,6 кг со средним содержанием 2,7 г/т. Месторождение расположено на территории Бодайбинского района Иркутской области к юго-востоку от посёлка Маракан. В 9 км от него находится  действующий ГОК «Маракан», также принадлежащий ОАО «Высочайший» и ведущий в настоящее время разработку месторож­дения «Ыканское». Компания рассматривает запасы месторождения «Ожерелье» как дополнительную сырьевую базу для расширения мощностей существующего ГОКа. В дальнейшем «Высочайший» планирует продолжить оценку перспектив данной лицензионной площади, говорится в сообщении.

Участок «Бабушкин» с ресурсным потенциалом в 16 тонн и площадью 164 кв. км также расположен в Бодайбинском районе –  в 90 километ­рах от районного центра. Ближайший населённый пункт – посёлок Артёмовский, что в 20 километрах от лицензионной площади. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер