издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Определили претендентов

  • Автор: Соб. инф.

В Москве 6 марта состоялось заседание совета директоров ОАО «Иркутская электросетевая компания», на котором были рассмотрены предложения акционеров по выдвижению кандидатов в совет директоров и ревизионную комиссию энергокомпании. Выбирать состав этих двух органов акционерам предстоит на годовом общем собрании.

Как сообщает пресс-служба «ИЭСК», в список кандидатов в совет директоров включено 17 человек, в том числе все 7 действующих членов совета. Восемь человек представляют ОАО «ЕвроСибЭнерго», четыре – ОАО «РусГидро», трое – ООО «Эн+ Менеджмент». Кроме того, среди кандидатур в члены совета два представителя ОАО «Иркутскэнерго» – директор по стратегии и развитию Дмитрий Шумеев и начальник экономического управления Ефим Куимов.

В список кандидатов в ревизионную комиссию вошли 3 человека – представители ОАО «ЕвроСибЭнерго» и ООО «ЕвроСибЭнерго-Консалт».

Напомним, ОАО «ИЭСК» было создано на базе сетевых филиалов ОАО «Иркутскэнерго» в соответствии с Федеральным законом «Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период…» для осуществления деятельности по передаче электроэнергии. Крупнейшими акционерами компании являются ОАО «РусГидро» (42,75%) и ОАО «Иркутскэнерго» (19,9%). В 2013 году протяжённость линий электропередач ИЭСК увеличилась на 272 км и составила 39 657 км, установленная мощность подстанций увеличилась на 812 МВА и составила 26 078 МВА.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер