издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Оставил след

Грабитель, выстреливший в продавца продуктового магазина в Иркутске, задержан

Сотрудники полиции города Иркутска по горячим следам задержали мужчину, подозреваемого в дерзком разбойном нападении. Злоумышленник выстрелил в продавца торговой точки после того, как та отказалась выдать ему деньги, сообщила в понедельник пресс-служба ГУ МВД по Иркутску.

30 марта около девяти часов вечера неизвестный преступник ворвался в продуктовый магазин на улице Лермонтова в городе Иркутске. Угрожая предметом, похожим на пистолет, злоумышленник потребовал у продавца передать ему выручку. Получив отказ, мужчина выстрелил в напуганную женщину, после чего скрылся в неизвестном направлении. 22-летняя иркутянка получила огнестрельное ранение в область бедра. Всё это зафиксировали камеры видеонаблюдения.

На место выехали сотрудники полиции. Приметы злоумышленника были переданы всем наружным нарядам. Уже через полчаса сотрудники вневедомственной охраны на улице Леси Украинки задержали подозреваемого. При личном досмотре у молодого человека был изъят незарегистрированный травматический пистолет марки «ТТ». 21-летний ранее судимый за грабёж местный житель нигде не работает, а также состоит на учёте в наркодиспансере.

Сейчас задержанный помещён в изолятор временного содержания. Он полностью признался в содеянном. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 (разбой, совершённый с применением оружия). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное