издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Погуляли на славу

Суд вынес обвинительный приговор четверым беглецам из марковской колонии

  • Автор: Ангелина Саломатова

9 апреля Иркутский районный суд вынес приговор беглецам из ИК-19 в Маркова. Всех четверых признали виновными и добавили каждому к сроку за ранее совершённые преступления. Гражданский иск к подсудимым о возмещении 611 тысяч рублей, потраченных на поиски, оставили без рассмотрения.

Как сообщили в прокуратуре Иркутского района, идейный вдохновитель Владимир Авдеев, которого искали дольше всех, за побег, совершенный группой лиц по предварительному сговору, получил 2 года 10 месяцев в колонии. Их ему добавили к наказанию за убийство двух гастарбайтеров в селе Максимовщина. В сумме за решёткой ему предстоит провести ещё 18 лет.

Константина Павловца и Юрия Прохорова по тому же составу преступления приговорили к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы каждого. С учётом неотбытого наказания им предстоит провести в заключении 4,5 года и 12,5 лет соответственно. Подсудимый Александр Рыбаков, помимо побега, ответит за незаконное ношение оружия (во время задержания у него изъяли револьвер и обрез). В колонии ему предстоит провести ещё 10 лет. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector