издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Подарок к отпуску

Глава правительства расширил перечень субсидируемых авиаперевозок за счёт Иркутска

  • Автор: ИТАР-ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, расширяющее список субсидированных авиационных перевозок. «Теперь перечень пополняется ещё одним городом – это Иркутск», – сообщил он в понедельник на совещании со своими заместителями.

Как пояснил Медведев, в соответствии с постановлением субсидии выделяются на несколько маршрутов: Иркутск – Сочи – Иркутск, а также Иркутск – Санкт-Петербург – Иркутск. «Такие меры государственной поддержки авиационных перевозок, безусловно, сделают более доступными для пассажиров рейсы из Сибирского федерального округа в европейскую часть страны», – подчеркнул Медведев. По его словам, «это особо актуально в преддверии отпускного сезона».

Постановление, текст которого опубликован на официальном сайте кабмина, вносит изменения в Правила предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении. Документ разработан в исполнение поручения Медведева по вопросу расширения участия Иркутской области в программах субсидирования авиационных перевозок.

Постановление также «изменяет предельные величины специальных тарифов по ряду направлений с учётом ортодромии и актуализированных размеров среднего тарифа экономического класса на указанных маршрутах», отметили в правительстве. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер