издательская группа
Восточно-Сибирская правда

98 потребителей

подключено к сетям филиала ОАО «ИЭСК» «Центральные электрические сети» в первом квартале

  • Автор: Ирина БОГАТЫРЁВА

Как сообщает пресс-служба Иркутской электросетевой компании, для снятия ограничений по технологическому присоединению потребителей ЦЭС выполнены устройства вводов в здания Усольского, Черемховского, Аларского, Заларинского и Нукутского районов, введена новая линии электропередач «ВЛ-10 кВ Кутулик 110-ТП № 906П ОГКУ «УКС Иркутской области» протяжённостью ВЛ-10 кВ – 3,73 км для подключения районной больницы.

Для повышения надёжности электроснабжения потребителей заменён грозотрос на ВЛ 500 кВ «Иркутская-УПК-500 «Тыреть» № 565 от опоры № 232 до опоры № 275 протяжённостью 16,848 км, на УПК-500 кВ «Тыреть» выполнена реконструкция релейных панелей, они введены в эксплуатацию. В рамках программы снижения потерь введены в строй автоматизированные информационно-измерительные системы коммерческого учёта электроэнергии в Усольском, Аларском, Заларинском, Нукутском районах, установлено 588 счётчиков.

В ЦЭС в первом квартале поступило 16 жалоб потребителей на качество услуги по передаче электроэнергии. 

В основном претензии поступали по поводу напряжения в сетях 0,4–0,22кВ. По жалобам выполнены мероприятия, позволившие нормализовать качество подачи электроэнергии: перераспределены нагрузки, отрегулировано напряжение, проведены рейды по выявлению несанкционированного подключения. Основной причиной снижения качества электроэнергии является несанкционированное использование нагрузки потребителями на электрообогрев, что приводит к асимметрии напряжения. 

За январь–март по распределительной сети в зоне ответственности ЦЭС зарегистрировано 17 аварийных отключений, связанных с прекращением подачи электроэнергии потребителям, а также 6 отключений на ВЛ-110 – 220 кВ,­ не повлиявших на качество электроснабжения. Последствия аварийных отключений были устранены в кратчайшие сроки, максимальное время прекращения подачи электроэнергии потребителям третьей категории при неблагоприятных погодных условиях 16 марта составило не более 7 часов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер