издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутские роботы в США

  • Автор: Соб. инф.

В Сент-Луисе (США) открылся чемпионат мира по робототехнике FIRSТ, в котором принимают участие команды Иркутского энергетического колледжа и лицея Иркутского госуниверситета (ИГУ).

В феврале в рамках программы «Робототехника», реализуемой фондом Олега Дерипаски «Вольное дело», ребята завоевали право на участие в соревнованиях, одержав победы на VI Всероссийском молодёжном робототехническом фестивале «РобоФест».

С 23 по 26 апреля в Сент-Луисе проходит чемпионат мира по робототехнике FIRST (For Inspiration and Recognition of Science and Technology – «За вдохновение и признание науки и технологии»), один из самых престижных международных турниров в этом направлении.

Юные робототехники из Иркутска в этом году впервые одержали победу на «РобоФесте» (участвовали в третий раз с 2012 года) в общекомандном зачёте. Они завоевали 12 медалей, шесть из которых золотые. В нынешнем году делегация Иркутской области на «РобоФесте» была одной из самых представительных – более 100 школьников и студентов  из Иркутска, Братска и Черемхова в составе 27 команд приняли участие во всех 22 дисциплинах. Всего за время участия в «РобоФесте» иркутские робототехники завоевали 15 медалей, семь из которых золотые, а также два спецприза.

На проходившем в конце марта в городе Эйндховене (Голландия) открытом европейском чемпионате FTC ребята из лицея ИГУ стали обладателями первой по престижности номинации «Лучшая инженерная книга», а команда Siberian Beast из Иркутского энергетического колледжа – победителем в своём дивизионе и заняла в суперфинале второе место в альянсе с командой из Румынии. В прошлом году команда лицея ИГУ удостоилась престижной награды фестиваля  Rockwell Collins Innovate Award, которую вручают за «возможность внедрения своих разработок в жизнь».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер