издательская группа
Восточно-Сибирская правда

О важном и разном

…«В прошлом этот полукриминальный бардак был массовым, сейчас в редких проявлениях, но мы ни на что не закроем глаза и детально разберёмся по каждому пожару. У нас пожары «чудесным» образом активизировались после повышения цены на санрубку до 550 рублей, а было 350. Тем не менее перекупщики на базах обозначают цену в 2 тысячи рублей, а на границе это уже 3 тысячи рублей». Сергей Ерощенко о пожарах, формуле кадровых решений, дорогах, теории моделей, человеческом капитале, Викторе Игнатенко и Людмиле Берлиной в материале «Без всякого кокетства, говорю искренне…» в разделе «Губерния» этого номера «Восточно-Сибирской правды».

…Всего на счету «молоточников» Никиты Лыткина и Артёма Ануфриева, признанных виновными Иркутским областным судом в апреле 2013 года, шесть убийств. Отбывая наказание за одно из них, год в колонии успел провести невиновный Владимир Базилевский. Несмотря на то что зверское убийство стало уже третьим, совершённым в спокойном Академгородке за короткий срок, в Следственном комитете отвергали «серийную» версию. Как позже пояснил Базилевский, показания из него «выбили», а результаты судебных экспертиз сфальсифицировали, «подогнав» жестокое убийство под пьяную драку. Несмотря на кажущуюся очевидность сути дела, правоохранителям ещё предстоит доказать вину бывшего следователя Фёдорова в фальсификации доказательств. Об этом – в материале Ангелины Саломатовой «Эхо дела «молоточников» в разделе «Конкурент».

…В начале двенадцатого часа первый гвоздодёр впился в крайний павильон того, что много лет занимало самый центр города и называлось общим термином «шанхайка», – стихийного вещевого рынка областного значения. Участок улицы Софьи Перовской в Иркутске уже несколько недель стоит пустынный и заброшенный, как автомобильный завод в Детройте. Двадцать лет здесь было не пройти не проехать от снующих торговцев, разносчиков китайского фаст-фуда, иркутян, приезжих, туристов, интуристов и вообще всех, кто находился в Иркутске постоянно или проездом. Утром в среду ветер вольно носил по пустой улице обрывки разноцветной упаковки, и компактная группа журналистов, стоявших вокруг представителя мэрии, была похожа, по мнению Берта Корка, на выездное заседание тоталитарной секты в криминогенном гетто. Материал «Шанхайка», давай, до свидания!» в «Иркутском репортёре».

С вами читал газету Александр ГИМЕЛЬШТЕЙН

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное