издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Приангарье уточнили кадастровую стоимость земельных участков

  • Автор: Соб. инф.

В регионе проведена работа по уточнению кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населённых пунктов. Министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов сообщил, что уточнение проводилось в связи с тем, что ранее исполнителем работ при проведении оценки кадастровой стоимости земель населённых пунктов была допущена ошибка, приведшая к значительному увеличению стоимости участков нескольких видов разрешённого использования. 

– В соответствии с условиями государственного контракта исполнитель за свой счёт провел работы по уточнению, которые приведут к снижению кадастровой стоимости участков промышленного назначения, объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения, – отметил министр.

Сниженная кадастровая стоимость земель указанных видов разрешённого использования начнёт действовать в Приангарье по истечении 10 календарных дней после официального опубликования постановления правительства Иркутской области «О результатах определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населённых пунктов Иркутской области».

Кадастровая оценка земель проводится раз в пять лет в соответствии с требованиями федерального законодательства и необходима для определения налогооблагаемой базы по земельному налогу с целью увеличения доходов муниципальных образований. Также кадастровая стоимость является основным показателем при расчёте арендной платы за пользование земельными участками.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер