издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутский дьюти-фри остановил торговлю алкоголем

  • Автор: IrkutskMedia

Алкогольные напитки не продают в магазине дьюти-фри в аэропорту Иркутска из-за отсутствия лицензии на осуществление закупок алкогольной продукции. По результатам проверки прокуратурой в отношении ООО «СДФ» было вынесено  представление об устранении нарушений, однако устранять нарушения в добровольном порядке организация отказалась. Теперь продажа алкоголя в магазине беспошлинной торговли приостановлена до момента получения лицензии, рассказали в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В феврале 2014 года Байкало-Ангарской транспортной прокуратурой проведена проверка законности оборота алкогольной продукции в аэропорту Иркутска. Было установлено, что в магазине беспошлинной торговли ООО «СДФ» осуществляет деятельность по закупке и ввозу алкогольной продукции в отсутствие лицензии на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции в нарушение п. 2 ст. 18 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

«По результатам прокурорской проверки Байкало-Ангарской транспортной прокуратурой в адрес ООО «СДФ» внесено представление об устранении нарушений законодательства о лицензировании оборота алкогольной продукции. Однако ООО «СДФ» с требованиями прокуратуры не согласилось, выявленные нарушения закона в добровольном порядке не устранило», – говорится в сообщении прокуратуры.

В связи с этим прокурор обратился в суд с заявлением в защиту интересов РФ. По результатам рассмотрения дела Октябрьским районным судом Иркутска исковые требования удовлетворены, действия ООО «СДФ» по неисполнению требований законодательства о лицензировании оборота алкогольной продукции признаны незаконными. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер