издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В ответе за берег

В Ленинском округе Иркутска организован ТОС «Берег Ангары», расположенный в индивидуальной жилой застройке посёлка Жилкино. Он создавался по примеру территориального общественного самоуправления «Селиваниха», объединившего жителей домов частного сектора посёлка Горького, сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.

 У нового ТОС много планов, которые они обсудили на учредительной конференции:  устройство водопровода, освещение придомовой территории, установка детской и спортивной площадок.

Территориальные общественные самоуправления округа с каждым годом развиваются, являясь при этом действительно эффективным механизмом решения многих городских задач. Сегодня в Ленинском округе официально действует 11 ТОС и еще 7 инициативных групп изъявили желание организовать ТОСы.

«Наша задача помочь активным горожанам в организации ТОС, сделать работу общественных организаций наиболее результативной. С целью обмена опытом стало традицией ежеквартально проводить встречи с общественными организациями и активными горожанами в  Комитете по управлению Ленинским округом», – цитирует пресс-служба заместителя председателя комитета по управлению Ленинским округом  Татьяну Эдельман.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное