издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Объединение ресурсов

Техникум машиностроения поглотил детский образовательный центр

  • Автор: ИА «Сибирские новости»

Иркутский техникум машиностроения имени Трапезникова будет реорганизован путём объединения с детским оздоровительным образовательным профильным центром «Галактика».

Решение об этом принято на заседании правительства Иркутской области в четверг. Как отметила министр образования региона Елена Осипова, данная мера позволит укрепить материально-техническую базу учреждений, повысить эффективность использования ресурсов, сохранить областное имущество, а также обеспечить качественно новые результаты в подготовке специалистов с профессиональным образованием. Кроме того, по словам министра, будут созданы дополнительные условия для интеллектуального, физического и нравственного развития студентов.

Осипова пояснила, что сеть профессиональных образовательных организаций, подведомственных министерству образования Иркутской области, динамично меняется. «В 2012 году в регионе работало 66 учреждений, планируется, что к концу этого года останется 59 профессиональных образовательных организаций. Напомню, существенные изменения системы профобразования региона обусловлены объективными процессами, происходящими в образовании страны, в том числе передачей учреждений с ведомства РФ в ведомство области; интеграцией учреждений начального профессионального образования и среднего; введением в действие федеральных государственных стандартов профессионального образования», – подчеркнула министр.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер