издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ремонт по требованию

Нарушения градостроительного законодательства, а также прав граждан на комфортные условия проживания выявила прокуратура Усть-Кута в ходе проверки, которая проводилась по обращению жильцов многоквартирных домов, построенных по долгосрочной целевой программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в зоне Байкало-Амурской магистрали.

Установлено, что в ноябре 2013 года в сданных ООО «Домострой Профи» двух жилых домах были некачественно установлены оконные блоки, имеются многочисленные трещины на фасадах и внутри жилых помещений, говорится в официальном сообщении ведомства, распространённом в четверг. Причиной стало то, что подрядная организация при строительстве нарушила проект и регламенты, а также не имела опыта работы по изготовлению цементных блоков.

Прокурор города в адрес руководства ООО «Домострой Профи» внёс представление об устранении нарушений закона. По требованию прокурора во всех квартирах, где выявлены нарушения, произведён капитальный ремонт – заменены полы и окна, заново оштукатурены стены и фасады.

Кроме того, прокуратура Усть-Кута в отношении генерального директора ООО «Домострой Профи» возбудила дело об административном правонарушении, пре­дусмотренном ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение требований нормативных документов в области строительства), которое находится на рассмотрении в службе государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области. В результате восстановлены жилищные права 205 человек.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное