издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Муниципальное бремя

Дорога к микрорайону Берёзовый будет заасфальтирована за счёт городского бюджета. Работы по ремонту автомобильной дороги от федеральной трассы М-53 до микрорайона Берёзовый были включены в план мероприятий по реализации муниципальной программы «Дороги города Иркутска на 2013–2017 годы» на текущий год.

Как сообщили в пресс-службе администрации Иркутска, вопрос организации асфальтированного проезда в микрорайон был озвучен в апреле 2013 года местными жителями на встрече с мэром как наиболее острый. Глава города Виктор Кондрашов принял решение благоустроить этот участок дороги. 

После определения необходимого объёма работ и их стоимости был объявлен и проведён аукцион. По его результатам заключён муниципальный контракт с подрядной организацией ООО «РегионСпецТранс». В соответствии с условиями договора запланированы работы по устройству асфальтобетонного покрытия на проезжей части и устройству тротуара, уточнили в пресс-службе. Уже ведутся работы по планировке проезжей части и установке бортовых камней. Протяжённость этого участка составляет около 400 метров – всего предстоит благоустроить 2 200 кв. м. Стоимость контракта 3 265,8 тыс. рублей. Срок окончания работ  – 11 сентября  2014 года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное