издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Хлопок без жертв

Рабочий пострадал из-за чрезвычайного происшествия на площадке Ангарского нефтехимического комбината

  • Автор: Евгений МИХАЙЛОВ

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, авария произошла утром 28 августа на территории одного из заводов АНХК. Она не сказалась на работе предприятия, входящего в структуру ОАО «НК «Роснефть».

Во время демонтажа оборудования, который проводил подрядчик – ООО «Регионстройнафта», – раздался хлопок. Как уточняет Агентство нефтяной информации со ссылкой на пресс-службу «Роснефти», в этот момент рабочие разбирали аппаратуру, не задействованную в работе АНХК. Один из них в результате аварии пострадал – по сообщению следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области, он был госпитализирован с ожогами 10% тела. В региональном ГУВД добавляют, что угрозы для других работников предприятия, равно как и для жителей Ангарска, нет. 

При этом, подчёркивают в «Рос­нефти», на работе комбината авария не сказалась: возгорания не произошло, разрушений нет, технологический процесс не нарушен. В обстоятельствах произошедшего разбирается оперативно-следственная группа, члены которой опрашивают очевидцев и руководство АНХК. «По результатам проверки будет принято правовое решение», – сообщили в СУ СКР по Иркутской области. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер