издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Автомобильно-трамвайное кольцо

  • Автор: Татьяна Артамонова

Строительство транспортной развязки в центре Ангарска подрядчик должен завершить к 1 ноября. Кольцевое пересечение дорог и трамвайных путей в одном уровне позволит разгрузить поток машин на Ленинградском проспекте, улицах Чайковского, Троицкая и Институтская.

Строительство развязки выполняет подрядчик ООО «АнгарскСтрой». Проект кольцевого пересечения дорог и трамвайных путей в одном уровне разработало ООО «Институт Горпроект». Ширина проезжей части кольца составит восемь метров, будет сделано две полосы для движения по четыре метра каждая. Кроме того, предусмотрены пешеходные переходы, тротуары и газоны. 

Как пояснили в пресс-службе администрации Ангарска, город давно нуждается в транспортной развязке, поскольку она способна обеспечить бесперебойное и безопасное движение, сократить транзитное движение автотранспорта через центральные улицы города. Данное транспортное кольцо позволит разгрузить поток машин на Ленинградском проспекте, улицах Чайковского, Троицкая и Институтская.

Изначальная стоимость работ – 12 млн 660 тыс. рублей. В результате проведения торгов удалось сэкономить около 2 млн рублей, конечная стоимость объекта – 10 млн 761 тыс. рублей. Средства выделены из дорожного фонда Иркутской области в рамках областной программы «Развитие дорожного хозяйства» на 2014–2020 годы в размере 10 млн 223 тыс. рублей, а также из бюджета города Ангарска по статье «Строительство, реконструкция, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог города Ангарска» на 2011–2015 годы» в размере 538 тыс. рублей.

Пока строительство проходит в соответствии с утверждённым департаментом графиком производства работ. Все работы должны быть закончены к 1 ноября 2014 года. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер