издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Работу рыборазводного завода планируется возобновить

  • Автор: Соб. инф.

В Братске планируется возобновить работу рыборазводного завода. Это намерение было высказано на совещании в администрации Братска, которое провели заместитель губернатора Иркутской области Сергей Серебренников и министр сельского хозяйства региона Ирина Бондаренко. 

Участие в совещание приняли представители предприятия, муниципалитета, Союза промышленников и предпринимателей. Напомним, рыборазводный завод (Научно-производственное объединение «Рыборазведение») занимался восстановлением популяций омуля и сига в Братском, Усть-Илимском и Богучанском водохранилищах. В мае прошлого года предприятие серьёзно пострадало от пожара, был уничтожен инкубационный цех. Предприятие сумело сохранить оставшееся имущество и оборудование. 

В ходе совещания были намечены шаги для скорейшего восстановления и запуска предприятия, в частности, получить разрешение Министерства сельского хозяйства РФ, представив ведомству рыбно-биологическое обоснование по выпуску мальков в водохранилища. Ирина Бондаренко сообщила, что правительство Иркутской области готово поучаствовать в финансировании этого научного исследования. В региональном бюджете заложены средства на проведение научных работ. Кроме того, Братский рыборазводный завод может рассчитывать на господдержку в процессе организации другого вида деятельности – разведения форели. Развитие товарного рыбоводства относится к перспективным направлениям сельскохозяйственной отрасли. Для реализации проекта по разведению форели также необходимо подготовить план мероприятий.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector