издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Предприятия региона могут получить финансовую поддержку на реализацию инвестпроектов

Промышленные обрабатывающие предприятия, осуществляющие деятельность на территории Иркутской области, могут получить финансовую поддержку на реализацию инвестиционных проектов. 

Об этом сообщил министр промышленной политики и лесного комплекса  региона Кирилл Торопов. 

Министерство объявило о начале конкурса по предоставлению субсидий из областного бюджета на возмещение затрат по уплате процентов по кредитам (лизинговым платежам), полученным в российских кредитных (лизинговых) учреждениях на реализацию инвестиционных проектов промышленной сферы. На эти цели в бюджете предусмотрено 25 млн рублей. 

Субсидии смогут получить организации, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Иркутской области, не имеющие просроченной задолженности по уплате налогов и сборов в бюджеты любого уровня, являющиеся резидентами Российской Федерации. 

При отборе участников будут учитываться социально-экономическая значимость реализации инвестиционного проекта, внедряемость технологических инноваций на производстве, количество создаваемых (модернизируемых) высокотехнологичных рабочих мест. Заявки на участие принимаются с 12 сентября по 12 октября 2014 года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер