издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутской области продолжается оснащение медицинских учреждений

  • Автор: Соб. инф.

В лечебные учреждения Иркутской области продолжает поступать медицинское оборудование. Контракты на поставку заключены уже на сумму более 96 млн рублей. Всего в текущем году на эти цели из бюджета области планируется потратить порядка 236,8 млн рублей. Кроме того, 258 млн рублей направлено в регион из федерального бюджета на приобретение оборудования для травмоцентров в рамках реализации мероприятий по совершенствованию оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП. Об этом сообщил министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов.  

Николай Корнилов пояснил, что оборудование ожидают в Иркутской городской Ивано-Матрёнинской детской клинической больнице, Братской городской больнице № 1, Детской городской больнице города Братска, центральных районных больницах Усть-Илимска, Усть-Кута и ряда других территорий области. 

В частности, в сентябре в Иркутской областной больнице введён в эксплуатацию многоцветный многопараметровый проточный цитофлюориметр. Аппарат стоимостью 12 млн рублей используется для диагностики заболеваний крови, мониторинга минимальной остаточной болезни и наблюдения пациентов до и после трансплантации костного мозга, аутологичных стволовых клеток. Кроме того, новая аппаратура позволит диагностировать и отслеживать сепсис, расширить спектр исследований клеточного иммунитета (оценка качества современной терапии ревматоидного артрита, диагностика аутоиммунного лимфопролиферативного синдрома, мониторинг иммунодефицитных состояний и др.), измерить содержания ДНК, провести анализ клеточного цикла и анализ плоидности клеток.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер