издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пожарно-спасательным подразделениям передана специализи-рованная техника

  • Автор: Соб. инф.

Для обеспечения пожарной безопасности жителей сельских населённых пунктов пожарно-спасательным подразделениям региона передана специализированная техника. 

В торжественной церемонии вручения техники приняли участие руководитель ОГКУ «Противопожарная служба Иркутской области» Пётр Педранов, начальник ГУ МЧС России по региону Валентин Нелюбов, представители министерства имущественных отношений Приангарья. 

Всего передано шесть единиц пожарной техники, из них три машины приобретены за счёт средств областного бюджета, ещё три – за счёт федерального бюджета. Как сообщил Пётр Педранов, пожарные автомобили отличает повышенная проходимость, большие запасы воды, что важно для населённых пунктов. Машины поступят в пожарные части посёлков Большая Речка, Кутулик, Мегет, а также самого Иркутска.

По словам министра имущественных отношений Иркутской области Антона Протасова, всего с начала этого года для пожарно-спасательных подразделений Приангарья за счёт средств областного бюджета приобретено пять основных пожарных автомобилей на общую сумму 17,9 млн рублей. Работа по оснащению пожарных частей региона современной техникой будет продолжена, в том числе в рамках реализации государственной программы «Обеспечение комплексных мер противодействия чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера на 2014–2018 годы».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное