издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Зачистка деревьев

  • Автор: Вера Маленкова

В Ангарске до весны планируют удалить около 600 аварийных деревьев и кустарников. Кроме того, санитарная обрезка зелёных насаждений будет проводиться по улицам Ленина, Чайковского, Пушкина, на участке по улице Коминтерна. Всего на зелёные работы выделено почти 2 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Ангарска, подрядная организация уже приступила к работам в рамках муниципального контракта по удалению аварийных деревьев на территории города нефтехимиков. Техническим заданием предусмотрен комплекс работ. Предварительно специалисты лесного отдела администрации города Ангарска обследовали улицы города, выявили аварийные деревья, которые впоследствии будут удалены. По улице Чайковского будет снесено 84 клёна, в парке 10-летия Ангарска, со стороны «Аллеи любви» – более 100 деревьев, такое же количество будет удалено по улицам Горького, Гагарина, Крупской, Ленина, Коминтерна, А. Матросова. В среднем будет удалено около 600 деревьев и кустарников. В рамках этого же муниципального контракта предусмотрено корчевание пней.

«Деревья, которые будут удалены подрядчиком в рамках выполнения муниципального контракта, являются аварийными, то есть больными, высохшими. Некоторые деревья могут упасть, что небезопасно для жизни или здоровья горожан», – отметила главный специалист отдела по благоустройству департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства администрации Ангарска Вера Брежнева.

Работы по удалению аварийных деревьев выполняются ежегодно. Работы в рамках данного муниципального контракта планируется выполнять до марта 2015 года. Всего на эти цели запланировано 1 млн 347 тыс. рублей.

Ещё 638 тыс. рублей предусмотрено на другой муниципальный контракт на формовочную и санитарную обрезку деревьев и кустарников. Работы также уже начались. Санитарная и формовочная обрезки будут проходить по улице Ленина, Чайковского, Пушкина, на участке по улице Коминтерна. 

«На улице Ленина более 1600 кустов сирени, посаженных в живую изгородь. За ними требуется особый уход. На этой аллее обрезка не проводилась в течение трёх лет, что привело к утрате декоративной функции и усыханию некоторых ветвей. Теперь наша задача – привести в порядок живую изгородь, оздоровить её, чтобы она выполняла не только декоративную функцию, но и защищала от пыли и лишних звуков со стороны дороги. Кроме этого, мы проведём обрезку деревьев по улицам города. Ветки некоторых из них касаются линий электропередач, а некоторые мешают пешеходам», – добавила Вера Брежнева.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector