издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Глава региона внёс в областной парламент законопроект об изменениях бюджета

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко внёс на рассмотрение депутатов регионального парламента проект закона об изменениях областного бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Доходную часть областной казны в текущем году предлагается увеличить на 2,9 млрд рублей и утвердить в объёме 100 млрд рублей. Увеличение расходов предполагается в сумме около 4,9 млрд рублей (до 115 млрд рублей), что на 4,4% больше, чем в действующем финансовом законе.

Как пояснила заместитель председателя правительства Иркутской области Екатерина Мохкамова, оценка прогнозных показателей динамики налоговых поступлений за восемь месяцев текущего года с учётом ожидаемых итогов социально-экономического развития области за весь финансовый год показывает, что налоговые и неналоговые доходы Приангарья могут составить более 83 млрд рублей, это на 147,3 млн рублей больше, чем планировалось ранее. Кроме того, ожидается, что безвозмездные поступления в областную казну, в основном за счёт средств федерального бюджета, увеличатся на сумму около 2,8 млрд рублей по сравнению с принятым законом.

Зампред областного правительства сообщила, что на объём дополнительных расходов в основном повлияли уточнения целевых бюджетных ассигнований, поступающих из федерального центра, и остатки целевых средств федерального бюджета, сложившиеся на начало 2014 года, потребность в которых подтверждена областными властями. За счёт собственных доходов увеличены расходные обязательства на первоочередные, социально-значимые статьи, связанные с реализацией майских указов президента России, социальными выплатами, оказанием мер социальной поддержки гражданам, субсидиями муниципальным образованиям на выравнивание обеспеченности.

По словам Екатерины Мохкамовой, наиболее крупные объёмы дополнительных средств направляются на реализацию государственных программ в сфере образования (более 2 млрд рублей), здравоохранения (около 1 млрд рублей), ЖКХ (502,5 млн рублей), жилищного строительства (651 млн рублей), сельского хозяйства (255,7 млн рублей), охраны окружающей среды (110,5 млн рублей).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер