издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Иртыш» подставил подножку

В тринадцатом туре первенства России по футболу среди команд зоны «Восток» второго дивизиона иркутский «Байкал» потерпел первое поражение, да ещё дома. Впрочем, соперник был очень сильным – идущий по пятам за лидером омский «Иртыш».

Хозяевам пришлось потрудиться над обороной гостей, и, казалось, уже в дебюте встречи им удалось её взломать, когда после розыгрыша углового отличился Вячеслав Землянский. Но судья, к сожалению, не засчитал гол. А к 30-й минуте иркутяне остались вдесятером: две жёлтые карточки получил нападающий Вячеслав Кириллов. К перерыву же игравшие в большинстве омичи сумели забить по всем правилам.

Во втором тайме «Байкал» пытался продолжать диктовать на поле свои условия, но мяч получил опять в свои ворота во время контратаки – 0:2. «Иртыш» победил в шестой раз (а позже в Чите – в седьмой) подряд, пре­рвав беспроигрышную серию иркутской команды. Кстати, западные сибиряки не знают поражений с 10 августа, когда дома потерпели фиаско в поединке с нашими футболистами. 

Заключительный же домашний матч 2014 года «Байкал» провёл на своём уровне: со счётом 3:1 была повержена новосибирская «Сибирь-2». Илья Изотов распечатал ворота гостей уже на 14-й минуте, соперники восстановили равновесие на 38-й, а на 44-й Дмитрий Галин реализовал 11-метровый. Эдуард Богданов, выйдя один на один с вратарём, забил третий мяч на 74-й минуте.

«Байкал» по-прежнему занимает первое место – 29 очков после 14 игр. На два очка отстаёт «Иртыш», всё ещё имеющий запас в два матча. Оставшиеся встречи осенней части первенства наша команда проведёт в гостях – 10 октября в Томске с «Томью-2» и 20 октября в Чите. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector