издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Процедура предоставления помещений для секций и кружков будет упрощена

  • Автор: Соб. инф.

Процедура предоставления помещений в муниципальных образовательных учреждениях Иркутска для секций и кружков будет упрощена. Такое решение принято на совещании, которое состоялось под руководством первого заместителя председателя регионального правительства Николая Слободчикова. В совещании приняли участие мэр Иркутска Виктор Кондрашов, министр образования Иркутской области Елена Осипова, представители министерства образования региона и департамента образования Иркутска.

Как сообщил мэр Иркутска Виктор Кондрашов, в настоящее время все секции и кружки, у которых были проблемы доступа в помещения школ, проводят свои занятия. Параллельно общественные организации, осуществляющие такую деятельность, занимаются сбором и оформлением документов по аренде.

Николай Слободчиков отметил, что муниципальные образования вправе самостоятельно регулировать порядок предоставления муниципальных помещений в аренду организациям, проводящим занятия с детьми. Процесс заключения договоров должен идти в соответствии с законом и не содержать излишних условий.

– Секции и кружки в школах организуют, прежде всего, некоммерческие организации, и наша общая задача – не ставить им бюрократические препоны, а помогать. Поэтому процедура предоставления в аренду помещений в школах должна быть упрощена, – подчеркнул Николай Слободчиков.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер