издательская группа
Восточно-Сибирская правда

800 миллиардов рублей

в ближайшее время выделят из Фонда национального благосостояния на инфраструктурные проекты

Глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев на «правительственном часе» в Госдуме сообщил, что в ближайшее время на инфраструктурные проекты из Фонда национального благосостояния будет выделено 800 млрд рублей. «Я хочу напомнить, что по нормативной базе не более 40% от проекта оттуда могут финансироваться. То есть 800 миллиардов из фонда означает, что общий объём этих проектов не меньше двух триллионов рублей», – цитирует министра РИА «Новости».

По его словам, утверждено пять проектов, финансирование которых начнётся уже в этом году. Это Центральная кольцевая автодорога, модернизация БАМа и Транссиба,  добыча угля и железнодорожная социологистика Кызыл-Курагина в Республике Тыва и соединение её с магистралью Транссиба, а также проект в области так называемых интеллектуальных сетей и сокращение потерь в энергосетях примерно на 15% и проект ликвидации цифрового неравенства, то есть развитие широкополосного Интернета в малых и средних городах России.

Министр добавил, что «в высокой степени готовности» находятся также проекты энергетического оформления БАМа и Транссиба, проект московского авиационного узла, «то есть это и взлётно-посадочные полосы в трёх аэропортах, «рулёжки», аэронавигационное оборудование, а также средства сообщения портов с Москвой», и один проект Росатома по строительству атомной электростанции в Финляндии. «Паспорта четырёх уже подписаны, по остальным они будут подписаны в ближайшее время», – добавил Улюкаев.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector