издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Большой ремонт в Братске

Реконструкция тепловых пунктов в почти 250 многоквартирных домах города Братска, которая проводится в рамках программы «Реформа ЖКХ в России», будет завершена в феврале 2016 года.

В связи с этим планируется провести масштабные работы по замене оборудования регулирования и учёта, а также изменить систему подготовки и подачи горячей воды, сообщили в пресс-лужбе мэрии. Это приведёт не только к повышенной комфортности проживания для населения, но и к экономии на коммунальных платежах. 

Руководитель обособленного под­разделения в Братске ООО «ИТЦ (инженерно-технический центр) «Карат» Николай Барило рассказал, что температура в радиаторах отопления в многоквартирных домах будет регулироваться автоматически в зависимости от погодных условий. Новая схема полностью исключает подачу горячей воды в квартиры из системы отопления.

Новое оборудование будет установлено в почти 250 многоквартирных домах к февралю 2016 года. Финансирование ремонтных работ производится за счёт средств Международного банка реконструкции и развития. Проект, реализация которого проходит в рамках реформы жилищно-коммунального хозяйства России, контролируется администрацией города. Монтаж и подключение индивидуальных тепловых пунктов в жилых домах – это уже третий инвестиционный проект в рамках реализации программы. На эти цели городу выделено более 300 млн рублей, уточнили в пресс-службе мэрии. Своевременная реализация проекта – приоритетная задача администрации Братска. В связи с этим генеральному подрядчику будет оказана помощь, в том числе по привлечению к реализации проекта высоко­квалифицированных местных специалистов.

Напомним, что Братск вошёл в со­вместный проект правительства РФ и Международного банка реконструкции и развития «Реформа ЖКХ России» в 2008 году после победы в конкурсе, который проводился среди 56 муниципалитетов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное