издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Нефтяной максимум

ВЧНГ нарастил добычу до 22,5 тыс. тонн в сутки

На Верхнечонском месторождении суточная добыча нефти достигла исторического максимума, сообщила в четверг пресс-служба ОАО «Верхнечонскнефтегаз» (ВЧНГ), владеющего лицензией на разработку месторождения. Компания завершила реконструкцию установки по подготовке нефти (УПН-1), в результате чего суточная добыча нефти возросла до 22,5 тыс. тонн. Это самый высокий показатель на Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении с начала его промышленной эксплуатации.

Проведённая реконструкция УПН-1 позволила увеличить пропускную способность установки на 25% – до 8 млн тонн нефти в год. В ходе работ по реконструкции, которые проводились с 2012 года, существующие объекты инфраструктуры были оснащены новым оборудованием. В частности, установлены две дополнительные печи для нагрева нефти, пять сепараторов различного назначения, проведена модернизация концевой сепарационной установки, обеспечивающей окончательное доведение нефти до товарных кондиций.

Напомним, ВЧНГ является дочерним обществом ОАО «НК «Роснефть». Копания также выполяет функции оператора геолого-разведочных работ на лицензионных участках «Роснефти», расположенных в Иркутской обрасти, и Восточно-Сугдинском участке в Красноярском крае. По итогам 2013 года добыча нефти на Верхнечонском НГКМ составила более 7 млн тонн.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное