издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ударными темпами

До наступления Нового года в Слюдянке появится в общей сложности 20 новостроек. Их возведение – результат программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Из двух десятков новых зданий, появившихся в Слюдянке за последнее время, восемь были построены в нынешнем году.

Прибайкальский город стал одним из 13 муниципалитетов Иркутской области, где начала действовать программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым по состоянию на январь 2012 года. Согласно ей в регионе до начала осени 2017 года планируется ликвидация 593 тыс. кв. м обветшалых строений.

Пять из восьми домов, построенных в этом году, уже сданы в эксплуатацию – в начале октября туда заехали первые жильцы. Ещё три оставшиеся новостройки планируется заселить в ноябре. В общей сложности сдать планируется 183 квартиры. Около полутора сотен из них достанутся переселенцам из ветхого жилья, а оставшиеся 30 предназначены для расселения детей-сирот.  На строительство  восьми новых домов  потрачено около 212 млн рублей. Больше половины этой суммы – 123,3 млн, – по сообщению пресс-службы областного правительства, выделено из средств госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Остальную часть обеспечили за счёт областного бюджета – 86,7 млн, а также по программе софинансирования местного бюджета – 1,9 млн рублей. 

В следующем году в городе планируется построить ещё девять много-квартирных домов, ликвидировав тем самым последние  6,8 тыс. кв. м ветхого и аварийного жилья. На эти цели планируется потратить почти 231 млн рублей, в результате в новые квартиры переедут ещё 482 человека.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector