издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Подвёл муниципальный контракт

Экс-глава Еланцов стал фигурантом уголовного дела

Уголовное дело в отношении бывшего главы Еланцынского муниципального образования возбуждено по инициативе прокуратуры Ольхонского района по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом говорится в официальном сообщении прокуратуры Иркутской области, распространённом в четверг.

В ходе прокурорской и доследственной проверок установлено, что в июле­ 2012 года мэр подписал документы – акт о приёмке выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ и затрат, на основании которых застройщику были перечислены денежные средства по муниципальному контракту по строительству индивидуального жилого дома в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Иркутской области. Оплата была произведена полностью, при этом работы в полном объёме выполнены не были. 

Незаконные действия бывшего главы Еланцынского поселения привели к нарушению конституционных прав жителей муниципального образования, проживающих в домах, признанных ветхими и аварийными, на жилище, говорится в пресс-релизе ведомства. Расследование находится на контроле в прокуратуре района.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector