издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В декабре все дома для погорельцев в посёлке Дальний будут сданы

В декабре 2014 года все дома для погорельцев в посёлке Дальний будут сданы. Об этом первому заместителю председателя правительства Иркутской области Николаю Слободчикову в рамках рабочей поездки в Братск и Нижнеилимский район доложил руководитель компании по производству, проектированию и монтажу блочно-модульных и быстровозводимых зданий Александр Олейник. 

Основной целью поездки была проверка хода работ по обеспечению жильём людей, дома которых были уничтожены пожаром весной этого года в посёлке Дальний. Средства на восстановление домов в размере 19,8 млн рублей были собраны в рамках акции «Улица Учительская». Как пояснил первый заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Артур Бычков, из-за отдалённости посёлка и отсутствия дорог возникли сложности с выбором подрядчика, который смог бы быстро и в срок завершить строительство. После проведённой работы был заключён договор с компанией, которая занимается возведением модульных и быстровозводимых зданий. 

Александр Олейник продемонстрировал материалы, из которых строятся здания, сообщил о качественных характеристиках. Было отмечено, что блочные дома оборудуются инженерными коммуникациями и внутренней отделкой. Директор предприятия подчеркнул, что в настоящее время материалы завозятся на территорию посёлка, на следующей неделе начнётся сборка первого дома, литьё панелей будет завершено 1 ноября. Подрядчик заверил, что завоз стройматериалов после завершения работы парома, которым сейчас панели доставляются в посёлок, будет вестись автотранспортом. 

В настоящее время из средств, собранных в рамках акции, подрядчику перечислен аванс 9,7 млн рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное