издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Естественный отбор кредиторов

Имущество закрывшегося Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) предполагается реализовать на торгах в течение 2015 года.

На этот период на предприятии будет продлена процедура конкурсного управления, сообщает информационное агентство России ТАСС со ссылкой на генерального директора компании «ВЭБ Инжиниринг» Дмитрия Шейбе. 

Средства, вырученные от продажи имущества БЦБК, пойдут прежде всего на выплату пособий и долгов по зарплате. Руководству комбината предстоит в ближайшее время провести рыночную оценку стоимости имущества. Согласно данным бухгалтерского учёта, стоимость активов предприятия на сентябрь 2014 года составляет 1,8 млрд рублей.

«Процедура конкурсного управления ОАО «БЦБК» будет продлеваться каждый раз на шесть месяцев до момента полного формирования и реализации конкурсной массы в интересах кредиторов. Сейчас конкурсная масса ещё не сформирована полностью, но в течение 2015 года все усилия будут направлены на решение данной задачи и проведение торгов», – сказал Дмитрий Шейбе. 

При этом общей размер кредиторской задолженности, по состоянию на этот же период, составляет 5,4 млрд рублей, из которых 3 млрд – реестровая. Залоговым кредитором БЦБК является «ВЭБ Инжиниринг», выдавший предприятию кредит на сумму 3,2 млрд рублей.

Сопоставив стоимость активов и размер долга предприятия, Шейбе отметил, что «требования кредиторов не смогут быть удовлетворены в полном объёме в рамках сформированной из имущества должника конкурс­ной массы». 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector