издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Похитили, избили, получили выкуп, оказались под арестом

Трём иркутянам в возрасте от 16 до 23 лет предъявлено обвинение в похищении человека. Все они заключены под стражу. Обвиняемые успели оформить договор купли-продажи на «Лексус» потерпевшего и получить 50 тысяч рублей. Предпринимаются меры к задержанию четвёртого участника преступления.

29 октября 2014 года группа лиц похитила жителя города Иркутска с целью завладения денежными средствами. Потерпевшему удалось сообщить о преступлении в следственный отдел. По горячим следам все подозреваемые в особо тяжком преступлении были задержаны. Ими оказались жители города Иркутска в возрасте от 16 до 23 лет. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а, в, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершённое из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), передаёт пресс-служба СК по Иркутской области.

В ходе расследования уголовного дела следователями регионального СК России совместно с оперативными сотрудниками полиции была установлена причастность троих задержанных к похищению мужчины. Сейчас им предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, 29 октября 2014 года молодые люди вступили в преступный сговор, направленный на похищение мужчины, с целью завладения его имуществом. В результате, находясь возле одного из домов по улице Ярославского города Иркутска, они избили мужчину битой, после чего поместили его в автомобиль «Лексус» и увезли в другое место, где продолжили избивать. Обвиняемые требовали у потерпевшего денежные средства. Через некоторое время они получили 50 тысяч рублей. 

Кроме того, они оформили договор купли-продажи автомобиля потерпевшего. Завладев денежными средствами и автомобилем, они отпустили мужчину с условием, что он передаст им ещё 60 тысяч рублей. На следующий день во время встречи все подозреваемые были задержаны.

В настоящее время принимаются меры к задержанию четвёртого соучастника преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер