издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

8905 случаев заболевания ОРВИ 

зарегистрировано в Иркутской области по данным еженедельного мониторинга за неделю с 3 по 9 ноября, из них 7306 среди детей. 

В Иркутске – 3034 случая ОРВИ, из них 2535 – дети.

На сегодняшний день в рамках национального календаря профилактических прививок за счёт средств федерального бюджета вакцинировано  650 067 человек (в том числе детей – 340 000). За счёт средств работодателей и собственных средств привито 72 143 человека. Всего прививку от гриппа получили 30,3% населения Приангарья.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области рекомендует руководителям организаций, предприятий, учреждений независимо от организационно-правовой формы собственности позаботиться о здоровье своих сотрудников, выделить финансовые средства для вакцинации против гриппа.

5470 обращений 

поступило за 9 месяцев в адрес Управления Роспотребнадзора по Иркутской области. Это в 15,4% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Среди причин обращений превалируют письменные обращения на нарушения прав потребителей – 46% (44,6%); доля обращений в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения составила 30,4% (35,6%).

Основными причинами письменных обращений в сфере защиты прав потребителей стали: розничная продажа товаров – 59,1%, из них продажа продовольственных товаров составила 31,6%; деятельность на финансовом рынке – 12,5%; бытовые услуги – 7%.

В четыре раза возросли обращения на дистанционную продажу товаров и техническое обслуживание автотранспортных средств.  

В области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия:

условия проживания населения – 27,8%; содержание территорий населённых мест, сбор, использование, хранение и захоронение отходов производства и потребления – 19,5%; качество, безопасность пищевых продуктов – 11,2%.

Возросло количество обращений на дистанционную продажу товаров. Почти 99% таких обращений граждан Иркутской области связаны с деятельностью интернет-магазина ООО «СТН» (Ангарск).

В 2013 году в целях реализации мер по пресечению нарушений прав потребителей территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Ангарске и Ангарском районе обратился в суд с заявлением о прекращении деятельности ООО «СТН» за неоднократные, грубые и системные нарушения установленных законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации прав потребителей (не выполнение условий договоров купли-продажи, нарушение сроки доставки товара, непринятие мер по рассмотрению законных требований потребителей). 

Однако Ангарским городским судом было отказано в удовлетворении исковых требований о ликвидации юридического лица. Суд посчитал, что неоднократные нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей со стороны ООО «СТН» не являются грубыми и неустранимыми нарушениями закона и не являются основанием  для  ликвидации  юридического лица.  

В связи с многочисленными обращениями граждан в июле нынешнего года территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Ангарске и Ангарском районе повторно подал исковое заявление в Ангарский городской суд с требованием о ликвидации ООО «СТН». Суд удовлетворил исковые требования истца и принял решение о ликвидации юридического лица.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер